terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Insetos vão Substituir a Carne fornecendo mais Proteínas



    Insetos vão Substituir a Carne fornecendo mais Proteínas
  • Insetos vão Substituir a Carne fornecendo mais Proteínas

A carne como conhecemos está com os dias contados, já vimos que a escassez de água pode forçar o mundo a virar vegetariano,  mas pesquisadores estão buscando saídas para repor nossa proteína de cada dia. A solução encontrada por alguns cientistas é o Mealworm, aqui no Brasil conhecido como Bicho-da-farinha ou Tenébrio, muito utilizado como alimento para animais de estimação como os répteis, peixes e aves, e isca para pesca. Os Tenébrio podem ser facilmente criados em casa com aveia, farelo de trigo, batata cortada ou cenouras e pedaços pequenos de maçã.

Entomofagia é a saída contra a fome

Comer insetos é comum em diversas culturas em todos os continentes, mais de mil insetos são conhecidos por servirem de alimento, e em 80% dos países do mundo existe um inseto que faz parte da culinária  no entanto, em algumas sociedades comer insetos é incomum ou mesmo um tabu. No Brasil a içá ou tanajura, a rainha alada da formiga Saúva, faz parte de nossa culinária, no inicio apenas consumidas pelos índios, mas acabou no gosto dos sertanejos e tropeiros, e é ainda nos dias atuais ela é  muito consumida, seja fritas ou misturadas com farofa.
A Pecuária convencional, para alimentação poderá ser substituída pela lavoura e a criação de insetos, que pode, em teoria, fornecer proteína de maneira ecológica e economizando as terras tão necessárias para a agricultura. No entanto, poucos dados são disponíveis sobre os impactos ambientais associados à produção de insetos, os mealworms podem ser uma alternativa mais sustentável para a carne, mas tudo isso requer muitos estudos ainda.
Os pesquisadores descobriram que durante o crescimento o mealworms  libera menos gases de efeito estufa do que a produção de leite de vaca, carne de frango, porco e bovina. Eles também descobriram que mealworms ocupa apenas cerca de 10% da terra usada para a produção de carne bovina, 30% das terras utilizadas para a carne de porco e 40% da terra necessária para os frangos, isso gerarem as mesmas quantidades de proteína. Os pesquisadores observam que o crescimento otimizado do cascudinho (estágio de besouro do mealworms)  pode levar a economia de terras ainda maiores.

“Como a população de nosso planeta continuando a crescer, sendo a quantidade de terra  limitada, um sistema mais eficiente e mais sustentável de produção de alimentos é necessário. Agora, pela primeira vez, foi demonstrado que mealworms, e possivelmente outros insetos comestíveis, podem ajudar na obtenção de um  melhor sistema. ”


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